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Aprenda como fazer Bacalhau da Noruega com cenoura glaceada

Aprenda como fazer Bacalhau da Noruega com cenoura glaceada
Aprenda como fazer Bacalhau da Noruega com cenoura glaceada

Bacalhau da Noruega para o dia das mães

Dia das Mães chegando… E que tal preparar um delicioso bacalhau da Noruega com pimenta Caiena e cenoura glaceada?

Vamos lá para os ingredientes dessa gostosura?

Ingredientes

  • 3 Lombo de Gadus morhua norueguês dessalinizado
  • 52 ml de azeite (4 colheres de sopa)
  • Quantidade moderada de pimenta
  • Alho em pó a gosto
  • alguns raminhos de tomilho
  • 2 cenouras fatiadas
  • 120 ml de suco de laranja (1/2 xícara)
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50g de mini broto de feijão (usei beterraba e rabanete)

Passo a passo

Coloque alguns ramos de alecrim em uma panela com água

Aumente o fogo para alto e, quando começar com a bola no fundo da panela, abaixe o fogo e adicione cuidadosamente o lombo.

O bacalhau deve ser cozido em fogo brando

Cozinhe por apenas 34 minutos

Retire delicadamente os lombos e espere esfriar um pouco.

Depois retire a espinha central

Coloque o lombo no refratário, com a pele para baixo.

Tempereos com a pimenta caiena, o alho em pó, os ramos de alecrim e o azeite de oliva

Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 25 minutos

Então coloque numa frigideira junto com um pouco de azeite e deixe aquecer.

Adicione as cenouras e deixe dourar dos dois lados sem mexer muito.

Adicione cerca de ⅓ xícara de suco de laranja e tampe a panela.

Depois de 12 minutos destampe a panela e coloque mais um pouco de suco de laranja e todo o suco de limão

Pode aproveitar e temperar com sal

Deixe cozinhar neste suco até reduzir e as cenouras estarem cozidas.

Retire as cenouras e adicione o restante do suco de laranja e a manteiga, deixe por 12 minutos até encorpar um pouquinho

Depois volte com as cenouras para aquecer bem

Por fim, sirva o lombo com as cenouras e os brotos