Hoje eu vou ensinar para vocês como fazer um delicioso Bacalhau Dourado com Sálvia
Então sem demora vamos para a receita!
Quais ingredientes preciso para fazer bacalhau dourado com sálvia?
BACALHAU
2 un de Lombo de Gadus morhua da Noruega
2 dentes de Alho
13 mL de Azeite de oliva
60 g de Manteiga
Sálvia fresca a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
ALIGOT
100 g de Creme de leite
200 g de Batata cozida
100 g de Queijo gruyere ralado
20 g de Manteiga
100 g de Muçarela ralada
Sal a gosto
SALADA
Folhas
Beterraba ralada
Cenoura ralada
39 mL de Azeite de oliva
15 mL de Suco de limão
Sal 1 pitada
Pimenta do reino 1 pitada
COMO FAZER?
BACALHAU
Coloque a água e os dentes de alho esmagados em uma panela em fogo alto.
Antes de começar a ferver, quando começar a formar bolhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque a cintura para baixo
Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo para não alterar o sabor ou a textura.
Retire o bacalhau com cuidado e deixe arrefecer.
Arrefecer ligeiramente o bacalhau, retirar a espinha do meio e verificar se não há mais espinhas
Em uma frigideira, adicione o óleo, a manteiga, a sálvia e a pimenta-do-reino e espere aquecer.
Coloque os lombos de lado e deixe-os dourar, cerca de 4 minutos.
Depois vire e deixe dourar do outro lado.
ALIGOT
Amasse as batatas ainda quentes
Em seguida, peneire para ficar bem lisinho.
Leve a panela ao fogo baixo e misture a manteiga até derreter.
Em seguida, adicione metade do creme de leite e metade do queijo e misture bem.
Acrescente o restante do creme de leite e o queijo e tempere com uma pitada de sal.
SALADA
Acrescente o suco de limão, sal e azeite.
Mexa bem
Em uma tigela, coloque as folhas, a cenoura, a beterraba, acrescente o molho e misture.
MONTAGEM
Sirva o bacalhau dourado na manteiga com sálvia, aligot e uma salada de folhas, cenoura picada, beterraba picada