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Aprenda como fazer Bacalhau Dourado com Sálvia

Aprenda como fazer Bacalhau Dourado com Sálvia
Aprenda como fazer Bacalhau Dourado com Sálvia

Hoje eu vou ensinar para vocês como fazer um delicioso Bacalhau Dourado com Sálvia

Então sem demora vamos para a receita!

Quais ingredientes preciso para fazer bacalhau dourado com sálvia?

BACALHAU

2 un de Lombo de Gadus morhua da Noruega

2 dentes de Alho

13 mL de Azeite de oliva

60 g de Manteiga

Sálvia fresca a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

ALIGOT

100 g de Creme de leite

200 g de Batata cozida

100 g de Queijo gruyere ralado

20 g de Manteiga

100 g de Muçarela ralada

Sal a gosto

SALADA

Folhas

Beterraba ralada

Cenoura ralada

39 mL de Azeite de oliva

15 mL de Suco de limão

Sal 1 pitada

Pimenta do reino 1 pitada

COMO FAZER?

BACALHAU

Coloque a água e os dentes de alho esmagados em uma panela em fogo alto.

Antes de começar a ferver, quando começar a formar bolhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque a cintura para baixo

Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo para não alterar o sabor ou a textura.

Retire o bacalhau com cuidado e deixe arrefecer.

Arrefecer ligeiramente o bacalhau, retirar a espinha do meio e verificar se não há mais espinhas

Em uma frigideira, adicione o óleo, a manteiga, a sálvia e a pimenta-do-reino e espere aquecer.

Coloque os lombos de lado e deixe-os dourar, cerca de 4 minutos.

Depois vire e deixe dourar do outro lado.

ALIGOT

Amasse as batatas ainda quentes

Em seguida, peneire para ficar bem lisinho.

Leve a panela ao fogo baixo e misture a manteiga até derreter.

Em seguida, adicione metade do creme de leite e metade do queijo e misture bem.

Acrescente o restante do creme de leite e o queijo e tempere com uma pitada de sal.

SALADA

Acrescente o suco de limão, sal e azeite.

Mexa bem

Em uma tigela, coloque as folhas, a cenoura, a beterraba, acrescente o molho e misture.

MONTAGEM

Sirva o bacalhau dourado na manteiga com sálvia, aligot e uma salada de folhas, cenoura picada, beterraba picada