Bora comigo aprender como fazer um bolo de festa delicioso, Bolo de Chocolate com Cereja
Então vamos la para a receita!
Quais ingredientes é preciso para fazer Bolo de Chocolate com Cereja?
MASSA
4 unidades de Ovo
80 mL de Óleo
180 g de Açúcar
60 g de Cacau em pó peneirado
170 g de Iogurte natural
120 mL de Água
210 g de Farinha de trigo
10 g de Fermento químico
5 g de Bicarbonato de sódio
RECHEIO E COBERTURA
500 g de Chocolate meio amargo picado
240 mL de Água quente
200 g de Creme de leite
40 g de Cacau em pó
70 g de Açúcar de confeiteiro
100 g de Manteiga picada
200 g de Cereja marrasquino picada
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
120 mL de Calda marrasquino
DECORAÇÃO
Confeitos de chocolate a gosto
Cereja marrasquino inteira a gosto
Velinhas
Como fazer?
MASSA
Coloque os ovos, o óleo e o açúcar na tigela da batedeira e bata por cerca de 2 minutos.
Após a homogeneização, acrescente o cacau em pó peneirado, o iogurte natural e a água.
Misture um pouco com uma espátula e bata mais um pouco
Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e misture até ficar completamente homogêneo.
Finalmente, fermento químico e bicarbonato
Despeje em duas formas com fundos removíveis, coloco papel manteiga no fundo e cubra com uma mistura de manteiga e farinha de trigo e chocolate em pó (a forma que usei aqui tem 21cm de diâmetro)
Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
Desenforme do quente para o frio, corte cada bolo ao meio
RECHEIO E COBERTURA
Na tigela da batedeira, coloque o chocolate meio amargo picado e a água quente e deixe descansar por 2 minutos.
Em seguida, mexa delicadamente
Peneire o cacau em pó e o açúcar em pó
e misture um pouco
Em seguida, adicione o creme de leite e misture mais um pouco.
Ligue a batedeira e vá adicionando a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar fria ou na pomada, retire cerca de 20 minutos antes da geladeira)
Recheio de 1,1kg, dividido em 2 potes de 220g, 1 pote de 260g e 1 pote de 400g
Retire 450g de recheio, adicione as cerejas picadas e misture bem
Reserve metade do recheio restante para a cobertura.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Coloque a calda de cereja no tubo
MONTAGEM
Coloque o anel de bolo em um prato dentro das tiras de acetato coladas.
Há um bolo nele
Regue com um pouco de calda de cereja
Coloque 220 gramas de recheio e cubra com metade das cerejas
E depois outro bolo
Regue com mais calda
Agora coloque 260g de recheio
Outra fatia de bolo
Umedecido com calda
220g de recheio e cerejas picadas
Finalize com outra massa, umedecida com mais calda.
Cubra e refrigere
Pegue outro pote de tampa de 400g
Ao montar o bolo, retire a forma de glacê da geladeira.
Derreta no micro-ondas por 15 segundos para torná-lo mais macio e fácil de aplicar
Retire o bolo da geladeira, retire o papel alumínio do topo e remova delicadamente a fita adesiva e a fita de acetato.
Agora comece a colocar a cobertura no centro e use uma espátula para espalhar nas laterais até cobrir todo o bolo.
Coloque granulado na borda superior do bolo.
Decore com cerejas
Depois espalhei um pouco de granulado no centro do bolo e também nas laterais Decore com uma velhinha no final