Pular para o conteúdo
Início » Aprenda como fazer Bolo de Chocolate com Cereja

Aprenda como fazer Bolo de Chocolate com Cereja

Aprenda como fazer Bolo de Chocolate com Cereja
Aprenda como fazer Bolo de Chocolate com Cereja

Bora comigo aprender como fazer um bolo de festa delicioso, Bolo de Chocolate com Cereja

Então vamos la para a receita!

Quais ingredientes é preciso para fazer Bolo de Chocolate com Cereja?

MASSA

4 unidades de Ovo

80 mL de Óleo

180 g de Açúcar

60 g de Cacau em pó peneirado

170 g de Iogurte natural

120 mL de Água

210 g de Farinha de trigo

10 g de Fermento químico

5 g de Bicarbonato de sódio

RECHEIO E COBERTURA

500 g de Chocolate meio amargo picado

240 mL de Água quente

200 g de Creme de leite

40 g de Cacau em pó

70 g de Açúcar de confeiteiro

100 g de Manteiga picada

200 g de Cereja marrasquino picada

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

120 mL de Calda marrasquino

DECORAÇÃO

Confeitos de chocolate a gosto

Cereja marrasquino inteira a gosto

Velinhas

Como fazer?

MASSA

Coloque os ovos, o óleo e o açúcar na tigela da batedeira e bata por cerca de 2 minutos.

Após a homogeneização, acrescente o cacau em pó peneirado, o iogurte natural e a água.

Misture um pouco com uma espátula e bata mais um pouco

Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e misture até ficar completamente homogêneo.

Finalmente, fermento químico e bicarbonato

Despeje em duas formas com fundos removíveis, coloco papel manteiga no fundo e cubra com uma mistura de manteiga e farinha de trigo e chocolate em pó (a forma que usei aqui tem 21cm de diâmetro)

Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por cerca de 30-35 minutos.

Desenforme do quente para o frio, corte cada bolo ao meio

RECHEIO E COBERTURA

Na tigela da batedeira, coloque o chocolate meio amargo picado e a água quente e deixe descansar por 2 minutos.

Em seguida, mexa delicadamente

Peneire o cacau em pó e o açúcar em pó

e misture um pouco

Em seguida, adicione o creme de leite e misture mais um pouco.

Ligue a batedeira e vá adicionando a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar fria ou na pomada, retire cerca de 20 minutos antes da geladeira)

Recheio de 1,1kg, dividido em 2 potes de 220g, 1 pote de 260g e 1 pote de 400g

Retire 450g de recheio, adicione as cerejas picadas e misture bem

Reserve metade do recheio restante para a cobertura.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Coloque a calda de cereja no tubo

MONTAGEM

Coloque o anel de bolo em um prato dentro das tiras de acetato coladas.

Há um bolo nele

Regue com um pouco de calda de cereja

Coloque 220 gramas de recheio e cubra com metade das cerejas

E depois outro bolo

Regue com mais calda

Agora coloque 260g de recheio

Outra fatia de bolo

Umedecido com calda

220g de recheio e cerejas picadas

Finalize com outra massa, umedecida com mais calda.

Cubra e refrigere

Pegue outro pote de tampa de 400g

Ao montar o bolo, retire a forma de glacê da geladeira.

Derreta no micro-ondas por 15 segundos para torná-lo mais macio e fácil de aplicar

Retire o bolo da geladeira, retire o papel alumínio do topo e remova delicadamente a fita adesiva e a fita de acetato.

Agora comece a colocar a cobertura no centro e use uma espátula para espalhar nas laterais até cobrir todo o bolo.

Coloque granulado na borda superior do bolo.

Decore com cerejas

Depois espalhei um pouco de granulado no centro do bolo e também nas laterais Decore com uma velhinha no final