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Aprenda como fazer Bolo de Choconinho

Aprenda como fazer Bolo de Choconinho
Aprenda como fazer Bolo de Choconinho

Bolo de Choconinho

Hoje tive que fazer para vocês um Bolo de Choconinho

Então vem comigo aprender essa gostosura!

INGREDIENTES

MASSA

2 unidades de Ovo

39 mL de Óleo

85 g de Açúcar mascavo

40 g de Chocolate em pó

85 g de Iogurte natural

80 mL de Água

120 g de Farinha de trigo

5 g de Fermento químico

5 g de Bicarbonato de sódio

RECHEIO E COBERTURA

780 g de Leite condensado

200 g de Creme de leite

180 g de Leite Ninho

200 mL de Creme tipo chantilly

Granulado branco a gosto

Leite Ninho a gosto

PARA MOLHAR

120 mL de Água morna

1 colher de sopa de Leite Ninho

MODO DE PREPARO

MASSA

Coloque os ovos, o óleo e o açúcar na tigela da batedeira e bata por cerca de 2 minutos.

Depois de uniforme, adicione o iogurte natural, o chocolate em pó e a água.

Misture um pouco com uma espátula e bata mais um pouco

Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e misture até ficar completamente homogêneo.

Finalmente, fermento químico e bicarbonato

Despeje em uma folha de fundo removível, unte e polvilhe com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó (a folha que usei aqui tem 18cm de diâmetro)

Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por cerca de 35-40 minutos.

Desenforme do quente para o frio e corte o bolo em 3 pedaços iguais de massa

RECHEIO E COBERTURA

Coloque o leite condensado e o leite ninho de ave em uma panela, desligue o fogo e mexa bem.

Em seguida, adicione o creme de leite e misture mais um pouco.

Quando ficar homogêneo, ligue o fogo baixo e continue cozinhando sem parar de mexer.

Quando começar a ferver, cozinhe por apenas 1 minuto, depois desligue o fogo.

Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico ao tocar e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Depois, enquanto esfria, bata o chantilly bem frio até virar chantilly.

Retire o plástico da parte superior do creme, será tão duro que você não conseguirá bater com um batedor.

E bata um pouco para ficar mais cremoso.

Comece a adicionar o chantilly aos poucos e misture bem.

Quando conseguir misturar metade do chantilly e a massa estiver um pouco mais leve

Coloque em um pote de chantilly e bata levemente

Para fazer 1200kg de creme, divida em 3 potes, 2 potes de 300g cada (recheio) e um pote de 600g (topping)

PARA MOLHAR

Misture o leite ninho de pássaro em água morna

coloque no tubo

MONTAGEM

O bolo parece assado, foi lavado

coloque acetato

Coloque uma fatia de bolo no fundo

Hidrate com Leite Ninho

Coloque um pote de recheio por cima, que é 300g de recheio

Mais massa, molhar e colocar em outra forma de recheio, ou seja, 300g de recheio

Mais massa, umedecida e refrigerada

Depois, na hora de servir, desenforme o bolo, pegue a forma de confeiteiro, que tem 600 gramas de recheio, e passe por cima e pelas laterais Decore com granulado nas laterais e leite ninho por cima.