Olha eu aqui trazendo mais um Bolo Mousse de Chocolate
Vamos para a receita!
Quais ingredientes é preciso para fazer Bolo Mousse de Chocolate?
MASSA
2 unidades de Ovo
135 g de Açúcar
60 mL de Óleo
80 mL de Água
20 g de Cacau em pó
120 g de Farinha de trigo
5 g de Fermento químico
2 g de Bicarbonato de sódio
MOUSSE DE CHOCOLATE
350 g de Chocolate meio amargo picado
200 g de Creme de leite
3 unidades de Claras
60 g de Açúcar
DECORAÇÃO
150 g de Raspas de chocolate
COMO FAZER?
Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o cacau em pó no liquidificador.
Bata por 1-2 minutos
Coloque farinha de trigo, ligue a batedeira e bata por 30 segundos.
Desligue a batedeira, adicione o fermento químico e o refrigerante e mexa com uma espátula.
Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
Retire do forno e esfrie
MOUSSE DE CHOCOLATE
A cada 30 segundos, derreta o chocolate no micro-ondas.
Quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e mexa bem, reserve para esfriar um pouco.
Em uma panela acrescente o açúcar e as claras.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre.
Cuidado para não deixar ferver, pode cozinhar as claras.
Use as pontas dos dedos para verificar se os grânulos de açúcar estão dissolvidos
Não pare de mexer, vai demorar cerca de 2 minutos
Transfira para um liquidificador e bata por cerca de 6 minutos, até que esteja completamente frio e bem aerado.
Adicione cerca de 1/3 da ganache de chocolate e misture bem.
Coloque mais e misture mais
Adicione todo o resto no final
MONTAGEM
Quando o bolo estiver frio, passe uma faca em volta do bolo e desenforme com a ajuda do copo no fundo.
Retire o pergaminho do fundo do bolo
Coloque o bolo em um prato com a parte de cima para cima.
Para que o bolo fique uniforme e a mousse grude bem, corte o topo do bolo.
Lave a forma em que fez o bolo e transfira os pedaços de chocolate sem o topo para a forma limpa.
Despeje a mousse de chocolate por cima e leve à geladeira.
DECORAÇÃO
A mousse está firme, passe um copo em volta da forma com uma espátula, abaixando as laterais.
Transfira o bolo de mousse de chocolate para um prato e decore com bastante gotas de chocolate.