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Aprenda como fazer Bolo Mousse de Chocolate

Aprenda como fazer Bolo Mousse de Chocolate
Aprenda como fazer Bolo Mousse de Chocolate

Olha eu aqui trazendo mais um Bolo Mousse de Chocolate

Vamos para a receita!

Quais ingredientes é preciso para fazer Bolo Mousse de Chocolate?

MASSA

2 unidades de Ovo

135 g de Açúcar

60 mL de Óleo

80 mL de Água

20 g de Cacau em pó

120 g de Farinha de trigo

5 g de Fermento químico

2 g de Bicarbonato de sódio

MOUSSE DE CHOCOLATE

350 g de Chocolate meio amargo picado

200 g de Creme de leite

3 unidades de Claras

60 g de Açúcar

DECORAÇÃO

150 g de Raspas de chocolate

COMO FAZER?

Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o cacau em pó no liquidificador.

Bata por 1-2 minutos

Coloque farinha de trigo, ligue a batedeira e bata por 30 segundos.

Desligue a batedeira, adicione o fermento químico e o refrigerante e mexa com uma espátula.

Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Retire do forno e esfrie

MOUSSE DE CHOCOLATE

A cada 30 segundos, derreta o chocolate no micro-ondas.

Quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e mexa bem, reserve para esfriar um pouco.

Em uma panela acrescente o açúcar e as claras.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre.

Cuidado para não deixar ferver, pode cozinhar as claras.

Use as pontas dos dedos para verificar se os grânulos de açúcar estão dissolvidos

Não pare de mexer, vai demorar cerca de 2 minutos

Transfira para um liquidificador e bata por cerca de 6 minutos, até que esteja completamente frio e bem aerado.

Adicione cerca de 1/3 da ganache de chocolate e misture bem.

Coloque mais e misture mais

Adicione todo o resto no final

MONTAGEM

Quando o bolo estiver frio, passe uma faca em volta do bolo e desenforme com a ajuda do copo no fundo.

Retire o pergaminho do fundo do bolo

Coloque o bolo em um prato com a parte de cima para cima.

Para que o bolo fique uniforme e a mousse grude bem, corte o topo do bolo.

Lave a forma em que fez o bolo e transfira os pedaços de chocolate sem o topo para a forma limpa.

Despeje a mousse de chocolate por cima e leve à geladeira.

DECORAÇÃO

A mousse está firme, passe um copo em volta da forma com uma espátula, abaixando as laterais.

Transfira o bolo de mousse de chocolate para um prato e decore com bastante gotas de chocolate.