Vocês pediram e hoje eu trouxe Bolo Mousse de Laranja
Então vem comigo aprender!
Quais ingredientes preciso para fazer bolo mousse de laranja?
Ingredientes para o bolo de laranja
2 Ovos
90 g de Açúcar
60 mL de Óleo
80 mL de Suco de laranja
120 g de Farinha de trigo
10 g de Fermento químico
Ingredientes para o mousse de laranja
240 mL de Suco de Laranja
2 unidades de Laranja
390 g de Leite condensado
200 g de Creme tipo chantilly
12 g de Gelatina sem sabor
60 mL de Água
GELÉIA DE LARANJA
Ingredientes para a geléia de laranja
2 unidades de Laranja
10 mL de Suco de limão
45 g de Açúcar
Como fazer?
MASSA
Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja no liquidificador e bata por 1 minuto.
Ligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata por até 30 segundos.
Desligue a batedeira, adicione fermento químico, mexa com uma espátula
Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
Retire do forno e esfrie
MOUSSE DE LARANJA
Misture as raspas de laranja, o leite condensado e o suco de laranja em uma tigela até ficar homogenia.
Hidrate a gelatina sem sabor com água e reserve.
Bata o chantilly congelado na batedeira até obter um creme chantilly.
Aos poucos, adicione a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly, mexendo levemente.
Quando tudo se manifesta
Certifique-se de que a gelatina esteja hidratada e coloque-a no micro-ondas por 15 segundos para derreter ou coloque em banho-maria.
Despeje em uma tigela e misture bem
MONTAGEM
Depois que o bolo esfriar, passe uma faca ao redor da forma para desenformar.
Retire o pergaminho do fundo
Para uniformizar o bolo e a mousse para colar, corte o topo
Lave a forma do seu bolo
E transfira novamente para a mesa já limpa
Despeje a mousse de laranja por cima e leve à geladeira por 3 horas.
GELEIA DE LARANJA
Retire as raspas de laranja e coloque em uma panela.
Corte a laranja ao meio, esprema todo o suco, enquanto raspa toda a polpa de dentro com uma colher, ou seja, corte em pedaços, mas não retire o bagaço
Retire as sementes do vaso
Adicione o açúcar e o suco de limão e deixe ferver em fogo médio.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 6-8 minutos ou até chegar ao ponto em que passa a espátula no fundo e demora um pouco a juntar.
Não coloque muito, pois vai engrossar muito enquanto esfria.
Resfrie completamente à temperatura ambiente Em seguida, desenforme o bolo de mousse e cubra com marmelada.