Pular para o conteúdo
Início » Aprenda como fazer Bolo Mousse de Laranja

Aprenda como fazer Bolo Mousse de Laranja

Aprenda como fazer Bolo Mousse de Laranja
Aprenda como fazer Bolo Mousse de Laranja

Vocês pediram e hoje eu trouxe Bolo Mousse de Laranja

Então vem comigo aprender!

Quais ingredientes preciso para fazer bolo mousse de laranja?

Ingredientes para o bolo de laranja

2 Ovos

90 g de Açúcar

60 mL de Óleo

80 mL de Suco de laranja

120 g de Farinha de trigo

10 g de Fermento químico

Ingredientes para o mousse de laranja

240 mL de Suco de Laranja

2 unidades de Laranja

390 g de Leite condensado

200 g de Creme tipo chantilly

12 g de Gelatina sem sabor

60 mL de Água

GELÉIA DE LARANJA

Ingredientes para a geléia de laranja

2 unidades de Laranja

10 mL de Suco de limão

45 g de Açúcar

Como fazer?

MASSA

Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja no liquidificador e bata por 1 minuto.

Ligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata por até 30 segundos.

Desligue a batedeira, adicione fermento químico, mexa com uma espátula

Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Retire do forno e esfrie

MOUSSE DE LARANJA

Misture as raspas de laranja, o leite condensado e o suco de laranja em uma tigela até ficar homogenia.

Hidrate a gelatina sem sabor com água e reserve.

Bata o chantilly congelado na batedeira até obter um creme chantilly.

Aos poucos, adicione a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly, mexendo levemente.

Quando tudo se manifesta

Certifique-se de que a gelatina esteja hidratada e coloque-a no micro-ondas por 15 segundos para derreter ou coloque em banho-maria.

Despeje em uma tigela e misture bem

MONTAGEM

Depois que o bolo esfriar, passe uma faca ao redor da forma para desenformar.

Retire o pergaminho do fundo

Para uniformizar o bolo e a mousse para colar, corte o topo

Lave a forma do seu bolo

E transfira novamente para a mesa já limpa

Despeje a mousse de laranja por cima e leve à geladeira por 3 horas.

GELEIA DE LARANJA

Retire as raspas de laranja e coloque em uma panela.

Corte a laranja ao meio, esprema todo o suco, enquanto raspa toda a polpa de dentro com uma colher, ou seja, corte em pedaços, mas não retire o bagaço

Retire as sementes do vaso

Adicione o açúcar e o suco de limão e deixe ferver em fogo médio.

Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 6-8 minutos ou até chegar ao ponto em que passa a espátula no fundo e demora um pouco a juntar.

Não coloque muito, pois vai engrossar muito enquanto esfria.

Resfrie completamente à temperatura ambiente Em seguida, desenforme o bolo de mousse e cubra com marmelada.