Vocês me pediram muito Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina, e aqui está.
Então bora comigo aprender!
Quais ingredientes é preciso para fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina?
MASSA
2 unidades de Ovo
90 g de Açúcar
60 mL de Óleo
80 mL de Água
30 g de Leite Ninho
120 g de Farinha de trigo
10 g de Fermento químico
MOUSSE
200 g de Creme de leite
90 g de Leite Ninho
200 g de Chocolate branco picado
200 mL de Creme tipo chantilly
DECORAÇÃO
Leite Ninho a gosto
COMO FAZER?
MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o leite ninho.
bata por 1-2 minutos
Ligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata por até 30 segundos.
Desligue a batedeira, adicione o fermento químico e mexa com uma espátula.
Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
Retire do forno e esfrie
MOUSSE
Derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada parada, você pode derreter em banho-maria se não tiver o equipamento em casa
Quando o chocolate estiver uniforme, adicione o creme de leite e misture.
Adicione o leite Ninho e mexa delicadamente até dissolver.
Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira fria.
Bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos, até formar uma textura ondulada e cremosa.
Adicione cerca de 1/3 do chantilly ao Creme de Leite Ninho e bata até ficar completamente homogêneo.
Neste ponto, despeje todo o creme de leite ninho de ave no chantilly e bata delicadamente com um batedor.
MONTAGEM
Quando o bolo estiver frio, passe uma faca em volta do bolo e desenforme com a ajuda do copo no fundo.
Retire o pergaminho do fundo do bolo
Coloque o bolo em um prato com a parte de cima para cima.
Para que o bolo fique uniforme e a mousse grude, corte o topo do bolo.
Lave a forma em que fez o bolo, depois transfira a massa do bolo sem o topinho para a forma já limpa
Despeje a mousse de Leite Ninho por cima e leve à geladeira.
DECORAÇÃO
A mousse de leite ninho é bem firme, passe um copo em volta da forma com uma espátula para abaixar as laterais
Transfira o bolo mousse para um prato e polvilhe com o leite Ninho