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Aprenda como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina

Aprenda como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina
Aprenda como fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina

Vocês me pediram muito Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina, e aqui está.

Então bora comigo aprender!

Quais ingredientes é preciso para fazer Bolo Mousse de Leite Ninho sem gelatina?

MASSA

2 unidades de Ovo

90 g de Açúcar

60 mL de Óleo

80 mL de Água

30 g de Leite Ninho

120 g de Farinha de trigo

10 g de Fermento químico

MOUSSE

200 g de Creme de leite

90 g de Leite Ninho

200 g de Chocolate branco picado

200 mL de Creme tipo chantilly

DECORAÇÃO

Leite Ninho a gosto

COMO FAZER?

MASSA

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o leite ninho.

bata por 1-2 minutos

Ligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata por até 30 segundos.

Desligue a batedeira, adicione o fermento químico e mexa com uma espátula.

Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Retire do forno e esfrie

MOUSSE

Derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada parada, você pode derreter em banho-maria se não tiver o equipamento em casa

Quando o chocolate estiver uniforme, adicione o creme de leite e misture.

Adicione o leite Ninho e mexa delicadamente até dissolver.

Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira fria.

Bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos, até formar uma textura ondulada e cremosa.

Adicione cerca de 1/3 do chantilly ao Creme de Leite Ninho e bata até ficar completamente homogêneo.

Neste ponto, despeje todo o creme de leite ninho de ave no chantilly e bata delicadamente com um batedor.

MONTAGEM

Quando o bolo estiver frio, passe uma faca em volta do bolo e desenforme com a ajuda do copo no fundo.

Retire o pergaminho do fundo do bolo

Coloque o bolo em um prato com a parte de cima para cima.

Para que o bolo fique uniforme e a mousse grude, corte o topo do bolo.

Lave a forma em que fez o bolo, depois transfira a massa do bolo sem o topinho para a forma já limpa

Despeje a mousse de Leite Ninho por cima e leve à geladeira.

DECORAÇÃO

A mousse de leite ninho é bem firme, passe um copo em volta da forma com uma espátula para abaixar as laterais

Transfira o bolo mousse para um prato e polvilhe com o leite Ninho