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Aprenda como fazer Camarão na Moranga

Aprenda como fazer Camarão na Moranga
Aprenda como fazer Camarão na Moranga

Essa receitinha vocês me pediram de monte, Camarão na Moranga, receita fácil que rende um montão.

Vem comigo aprender!

Quais ingredientes é preciso para fazer Camarão na Moranga?

PREPARO DA ABÓBORA

1 unidade de Abóbora moranga +ou-4kg

150 g de Requeijão cremoso

Óleo para pincelar

CAMARÃO

1,2 kg de Camarão limpo

2 unidades de Cebola picada

6 dentes de Alho amassado

5 unidades de Tomate sem sementes picado

1/2 unidade de Limão

400 g de Requeijão cremoso

200 mL de Leite de coco

39 mL de Azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsinha a gosto

FINALIZAÇÃO

8 unidades de Camarão grande com rabinho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

26 mL de Azeite de oliva

COMO FAZER?

PREPARO DA MORANGA

Usando morangos lavados, faça uma pequena marca redonda (usei um pote)

Abra o morango para fazer uma tampa nele, o segredo é pegar uma faca afiada e uma faca afiada

Incline ligeiramente a faca para facilitar o corte

Limpe o interior retirando todas as sementes com a ajuda de uma colher, também é importante limpar a tampa

Cubra e embrulhe em papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos.

Retire com cuidado do forno e deixe esfriar um pouco.

Verifique se há água dentro, vire os morangos se necessário

Usando uma colher ao redor da parte interna, retire cerca de 6-8 colheres de sopa de polpa de morango, que são mais amolecidas e reserve

Aproveite e espalhe o cream cheese por dentro

Pincele uma camada de óleo do lado de fora para torná-lo brilhante

CAMARÃO

Tempere os camarões com sal, pimenta preta, metade dos dentes de alho esmagados e sumo de limão.

Mexa bem e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Coloque metade do óleo ao meio e frite os camarões aos poucos.

Não coloque tudo na panela de uma vez.

Frite rapidamente e reserve em outra panela

Retire e adicione mais, depois repita o processo até que todos estejam cozidos rapidamente.

Na mesma panela coloque o azeite restante e outra parte do alho, depois acrescente a cebola.

Quando começar a dourar, adicione os tomates sem sementes picados e cozinhe por cerca de 5 minutos até murchar.

Neste ponto, adicione o leite de coco, o cream cheese, os miolos de abóbora reservados e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Mexa até que o cream cheese se dissolva, quando ferver

Desligue o lume, junte os camarões grelhados e finalize com uma pitada de salsa.

Misture um pouco mais

Coloque esta mistura em morangos

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais 20 minutos para aquecer completamente.

FINALIZAÇÃO

Tempere os camarões com sal e pimenta

Doure rapidamente os dois lados em óleo em fogo alto.

Ao retirar a abóbora do forno, decore com camarões inteiros. Sirva com arroz e batatas fritas ou batatas salteadas.