Vem comigo aprender essa receita que é super econômica e que rende de montão, é maguinifica, então vem aprender como fazer Chico Balanceado!
Quais ingredientes é preciso para fazer Chico Balanceado?
BASE/CARAMELO
270 g de Açúcar
240 mL de Água
6 a 8 unidades de Banana
CREME DE BAUNILHA
390 g de Leite condensado
200 g de Creme de leite
240 mL de Leite
3 unidades de Gema
5 mL de Essência de baunilha
COBERTURA
3 unidades de Claras
135 g de Açúcar
1 mL de Essência de baunilha
COMO FAZER
BASE/CARAMELO
Leve ao fogo alto e espalhe o açúcar no fundo.
Quando começar a derreter, abaixe o fogo.
Coloque no fogo e mexa sempre com uma colher resistente.
Se começar a fumegar antes de terminar de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e continue mexendo (isso é muito importante para que o açúcar não queime)
Quando estiver completamente derretido, comece a adicionar água (divida em 3 porções), continue mexendo o açúcar, adicione 1/3 da água (cuidado para não se queimar, pois muito vapor será liberado)
Depois que a adição estiver completa, ligue o fogo novamente e mantenha-o baixo.
Continue a aquecer até que todos os grânulos de açúcar estejam dissolvidos.
Quando começar a ferver, coloque no lume durante cerca de 6-10 minutos, ou até a calda ficar mais líquida quando a colocar na colher.
Deixe repousar cerca de 10 minutos
CREME DE BAUNILHA
Filtrar gemas
Deixe-os fluir naturalmente
Adicione o leite e misture
Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite e misture mais um pouco.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando ferver, coloque no fogo por mais 6-7 minutos, tomando cuidado para não respingar o creme em você.
Em seguida, desligue e adicione o extrato de baunilha.
COBERTURA
Em uma panela, misture as claras com o açúcar.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre.
Cuidado para não deixar ferver, pode cozinhar as claras.
Use as pontas dos dedos para verificar se os grânulos de açúcar estão dissolvidos
Bata até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos
Transfira para uma panela de mistura, adicione e mexa por cerca de 6 minutos, até esfriar completamente.
Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
MONTAGEM
Pique grosseiramente as bananas e coloque-as no refratário (usei uma oval, tamanho 30x21cm)
Cubra com calda de caramelo.
Em seguida, cubra com creme de baunilha e leve à geladeira.
Quando estiver frio, adicione o merengue suíço e retire os picos
Coloque na grelha no forno ou doure com um maçarico.