Bora comigo aprender uma receita muito diferente, Torta de Manteiga Escocesa
Vem comigo!
Quais ingredientes é preciso para fazer Torta De Manteiga Escocesa?
MASSA
60 g de Manteiga
45 g de Açúcar
120 g de Farinha de trigo
30 g de Açúcar mascavo
20 g de Chocolate em pó
16 g de Castanhas trituradas
1 Ovo
RECHEIO DE CARAMELO
90 g de Açúcar
40 g de Manteiga
200 g de Creme de leite
195 g de Leite condensado
5 mL de Essência de baunilha
COBERTURA
120 g de Chocolate ao leite picado
Como fazer?
MASSA
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e as castanhas trituradas.
Adicione a manteiga picada e use as pontas dos dedos para amassar em uma migalha úmida.
Bata os ovos delicadamente e adicione-os à mistura, depois misture novamente com a mão.
Coloque essa massa em uma fôrma forrada com papel manteiga (a fôrma que usei é de 18x18cm, é quadrada)
Pressione a parte inferior para torná-lo uniforme
Leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno pré-aquece a 200°C.
Depois disso, perfure o fundo da torta e coloque-a no forno por 25-30 minutos.
Retire do forno e esfrie
RECHEIO DE CARAMELO
Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo e espere derreter.
Adicione a manteiga e o creme de leite levemente aquecido e misture rapidamente.
Espere o caramelo dissolver completamente.
Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e cozinhe até degomar do fundo da panela, semelhante ao brigadeiro, continuando a mexer.
Coloque o caramelo em cima da massa assada e leve à geladeira ou freezer até ficar firme.
COBERTURA
A cada 30 segundos, derreta o chocolate no micro-ondas.
Até ficar completamente uniforme
No recheio de caramelo
Espalhe uniformemente nas bordas e, em seguida, bata a forma no balcão para remover o ar do chocolate e torná-lo mais plano.
Retorne à geladeira até ficar firme, cerca de 10-15 minutos.
DESENFORMAR
Puxe delicadamente a torta com a ajuda de papel manteiga.
Retire o pergaminho e coloque a torta em um prato.
Aqueça a faca em uma panela com água quente, seque-a e corte-a no tamanho de sua preferência. Cortei em 8 pedaços bem grandes.