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Aprenda como fazer Torta de Manteiga Escocesa

Aprenda como fazer Torta de Manteiga Escocesa
Aprenda como fazer Torta de Manteiga Escocesa

Bora comigo aprender uma receita muito diferente, Torta de Manteiga Escocesa

Vem comigo!

Quais ingredientes é preciso para fazer Torta De Manteiga Escocesa?

MASSA

60 g de Manteiga

45 g de Açúcar

120 g de Farinha de trigo

30 g de Açúcar mascavo

20 g de Chocolate em pó

16 g de Castanhas trituradas

1 Ovo

RECHEIO DE CARAMELO

90 g de Açúcar

40 g de Manteiga

200 g de Creme de leite

195 g de Leite condensado

5 mL de Essência de baunilha

COBERTURA

120 g de Chocolate ao leite picado

Como fazer?

MASSA

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e as castanhas trituradas.

Adicione a manteiga picada e use as pontas dos dedos para amassar em uma migalha úmida.

Bata os ovos delicadamente e adicione-os à mistura, depois misture novamente com a mão.

Coloque essa massa em uma fôrma forrada com papel manteiga (a fôrma que usei é de 18x18cm, é quadrada)

Pressione a parte inferior para torná-lo uniforme

Leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno pré-aquece a 200°C.

Depois disso, perfure o fundo da torta e coloque-a no forno por 25-30 minutos.

Retire do forno e esfrie

RECHEIO DE CARAMELO

Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo e espere derreter.

Adicione a manteiga e o creme de leite levemente aquecido e misture rapidamente.

Espere o caramelo dissolver completamente.

Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e cozinhe até degomar do fundo da panela, semelhante ao brigadeiro, continuando a mexer.

Coloque o caramelo em cima da massa assada e leve à geladeira ou freezer até ficar firme.

COBERTURA

A cada 30 segundos, derreta o chocolate no micro-ondas.

Até ficar completamente uniforme

No recheio de caramelo

Espalhe uniformemente nas bordas e, em seguida, bata a forma no balcão para remover o ar do chocolate e torná-lo mais plano.

Retorne à geladeira até ficar firme, cerca de 10-15 minutos.

DESENFORMAR

Puxe delicadamente a torta com a ajuda de papel manteiga.

Retire o pergaminho e coloque a torta em um prato.

Aqueça a faca em uma panela com água quente, seque-a e corte-a no tamanho de sua preferência. Cortei em 8 pedaços bem grandes.