Torta de Pêssego rápido e fácil
Quer arrasar com uma sobremesa maravilhosa? Então vem comigo aprender essa torta de pêssego lindíssima e super saborosa!
Vamos lá então aprender como fazer!
INGREDIENTES
MASSA
180 g de Farinha de trigo
45 g de Açúcar
1 pitada de Sal
60 g de Manteiga
1 Ovo
RECHEIO
390 g de Leite condensado
80 mL de Leite
200 g de Creme de leite
120 mL de Calda de pêssego
3 Gemas
20 g de Amido de milho
COBERTURA
850 g de Pêssego em calda
120 mL de Calda do pêssego
3 g de Amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga fria picada e use as pontas dos dedos para misturar tudo até ficar uma migalha.
Adicione os ovos batidos e amasse até soltar das mãos (adicione 1 a 2 colheres de chá de água se precisar firmar a massa)
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em um pedaço de papel manteiga enfarinhado
Transfira para uma forma de 22,9 cm de diâmetro e 2,9 cm de altura
Leve a forma à geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, fure o fundo da torta, coloque um pedaço de papel manteiga e alguns feijões por cima para deixá-la pesada e não inchar.
Em forno pré-aquecido asse por 20 minutos a 200 graus
Depois disso, retire o papel manteiga com o feijão, tomando cuidado pois o feijão estará muito quente
Com 10 minutos volte ao forno
Retire do forno e esfrie
RECHEIO
Peneire as gemas do fogo, adicione o amido de milho e o leite e mexa para dissolver.
Adicione o leite condensado e a calda de pêssego e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, reduza o fogo e continue cozinhando por 4 minutos, mexendo sempre.
Tire do fogo, coloque creme de leite e misture
Transfira para um pote e cubra com filme plástico ao tocar para evitar películas.
Mantenha o creme em temperatura ambiente
COBERTURA
Corte os pêssegos em calda e coloque em um prato para a montagem.
Em uma panela fora do fogo, misture a calda de pêssego e o amido de milho.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre.
Quando ferver, cozinhe por mais 2-3 minutos.
Isso é uma geleia de glitter
MONTAGEM
Rasgue o filme plástico que está em contato com o creme (ficará escorregadio)
Bata delicadamente com um batedor
Adicione a massa e o recheio em temperatura ambiente
Desenforme a massa, adicione o recheio, decore com fatias de pêssego
Geléia de Glitter Pincel