Neste artigo, você vai aprender como fazer uma deliciosa Torta portuguesa rápido e fácil.
Em todas as receitas usamos colheres medidoras e copos medidores:
1 colher de sopa contém 15 mililitros (ml)
1 xícara tem capacidade para 240ml (mililitros)
Deliciosa receita de Torta portuguesa rápido e fácil
INGREDIENTES
Recheio
- PRESUNTO 200g
- OVOS COZIDOS 3 unidades
- ERVILHAS 1 xícara
- PALMITO 1 pote
- CEBOLA 1 unidade
- MUÇARELA 200g
- AZEITONA 10 unidades
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- ORÉGANO a gosto
- PARMESÃO RALADO
Massa
- OVOS 2 unidades
- ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
- 1 xícara de iogurte natural
- LEITE 1/2 xícara (120ml)
- FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
- SAL 1 colher de chá (5g)
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento químico (22,5g)
Preparação
O preenchimento
Em uma tigela, adicione o presunto, os ovos, as ervilhas, o palmito, a cebola e o queijo mussarela.
Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem. Reserva.
Espaguete
Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até que a massa fique lisa e livre de grumos de farinha.
Se quiser, pode seguir os mesmos passos para fazer a massa na batedeira, mas neste caso, coloque o fermento no final e misture até dissolver, não bata muito.
Conjunto
Em uma forma untada e enfarinhada (eu usei 20cm x 30cm) coloque a massa no fundo da forma.
Cubra com o recheio, espalhe uniformemente e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar e os espetos saírem limpos.
Em seguida, pode ser servido à mesa.