Pular para o conteúdo
Início » Aprenda como fazer uma deliciosa Torta portuguesa

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta portuguesa

Torta portuguesa
Torta portuguesa

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma deliciosa Torta portuguesa rápido e fácil.

Em todas as receitas usamos colheres medidoras e copos medidores:

1 colher de sopa contém 15 mililitros (ml)

1 xícara tem capacidade para 240ml (mililitros)

Deliciosa receita de Torta portuguesa rápido e fácil

INGREDIENTES

Recheio

  • PRESUNTO 200g
  • OVOS COZIDOS 3 unidades
  • ERVILHAS 1 xícara
  • PALMITO 1 pote
  • CEBOLA 1 unidade
  • MUÇARELA 200g
  • AZEITONA 10 unidades
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • ORÉGANO a gosto
  • PARMESÃO RALADO

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
  • 1 xícara de iogurte natural
  • LEITE 1/2 xícara (120ml)
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
  • SAL 1 colher de chá (5g)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento químico (22,5g)

Preparação

O preenchimento

Em uma tigela, adicione o presunto, os ovos, as ervilhas, o palmito, a cebola e o queijo mussarela.

Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem. Reserva.

Espaguete

Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até que a massa fique lisa e livre de grumos de farinha.

Se quiser, pode seguir os mesmos passos para fazer a massa na batedeira, mas neste caso, coloque o fermento no final e misture até dissolver, não bata muito.

Conjunto

Em uma forma untada e enfarinhada (eu usei 20cm x 30cm) coloque a massa no fundo da forma.

Cubra com o recheio, espalhe uniformemente e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar e os espetos saírem limpos.

Em seguida, pode ser servido à mesa.